uborka - 1
От поля до стола: сбор орехов
Контакты

Воронеж
ул. Островского, 93А

 

тел/факс: +7(473) 260-52-06
тел/моб.: +7-910-240-25-25
+7-919-240-00-00
e-mail: nta@newtechagro.ru
newtechagro@mail.ru
Отдел запчастей: +7-915-541-56-16
e-mail: 1@agrotop.ru
YouTube RuTube
Agrodealer
Agrointernet
Agrokredit
 


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наша кнопка:

как установить?

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.newtechagro.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

 

От поля до стола: сбор орехов

От поля до стола: сбор орехов

Италия является важным производителем орехов, от пьемонтского фундука до сицилийского миндаля. Это производство превосходного качества, которое улучшает местные ресурсы, одновременно отвечая на растущий спрос на устойчивые, высококачественные продукты.

Благодаря специфике своей территории Италия входит в десятку стран-лидеров в мире по производству орехов, достигнув 270 000 тонн в 2023 году, в основном фундука, миндаля, грецких орехов, каштанов и фисташек. Хотя потребление растет, этого нельзя сказать о производстве, которое значительно снизилось в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий. Таким образом, чтобы компенсировать дефицит растущего спроса, обусловленного более здоровым образом жизни и постепенной сезонной корректировкой закупок орехов, в 2023 году рынку пришлось прибегнуть к иностранному импорту, который увеличился на целых 50 процентов.
 
Грецкие орехи

Выращивание грецкого ореха (Juglans regia) требует особых условий окружающей среды и тщательного агрономического управления для максимизации урожайности и качества продукции. Это многолетняя древесная культура, которая хорошо адаптирована к умеренному климату с умеренными зимами и прохладными веснами. Грецкий орех лучше всего растет на хорошо дренированных почвах, богатых органическими веществами, которые также обеспечивают достаточное водоснабжение в теплые месяцы. Посадка обычно производится осенью или зимой, с большими размерами посадки, чтобы обеспечить правильное развитие кроны. Хотя это растение может достигать 20-30 м в высоту, при интенсивной посадке рост дерева ограничивается несколькими метрами, отчасти благодаря тщательному орошению и периодической обрезке. Наиболее продуктивными сортами являются те, которые устойчивы к некоторым бактериальным заболеваниям. Сбор урожая может осуществляться с помощью вспомогательных средств (например, ручных встряхивателей) или механическим способом, когда выполняется очистка зоны сбора урожая, отделение плодов и механический сбор плодов - по порядку.

После сбора урожая орехи подвергаются процессу сортировки, очистки, возможного отбеливания, сушки и/или шелушения для подготовки продукта к продаже или передаче в пищевую промышленность.
 
Фундук

Выращивание фундука (Corylus avellana) требует тщательного агрономического управления и благоприятных условий окружающей среды, благодаря чему эта культура лучше всего растет в умеренном климате. Италия по-прежнему является одним из ведущих мировых производителей, со значительными расширениями фундука в Пьемонте, Лацио, Кампании и Сицилии. Растения, часто удерживаемые на высоте 2-3 м для удобства управления, высаживаются осенью или поздней зимой, с геометрией внутри растения, которая благоприятствует лучшему воздействию солнца и уменьшению влажности в пологе. Рост быстрый, что требует ежегодной обрезки для поддержания формы рядов и порядка, а также соответствующих фитосанитарных обработок для борьбы с вредителями, такими как озиоринхи и клопы. Сбор урожая, в основном механический, происходит в конце лета, когда спелые фундуки падают на землю. Встряхиватели и вращающиеся щетки или вакуумные системы облегчают процесс, но для большей эффективности сбора урожая они должны работать на поверхностях, свободных от мусора и камней. После сбора урожая фундук сушат, затем сортируют, очищают от скорлупы и тщательно сортируют, чтобы соответствовать строгим стандартам кондитерской промышленности, которая является основным целевым рынком.
 
Миндаль

Миндальное дерево (Prunus dulcis) — культура, хорошо приспособленная к средиземноморскому климату, характеризующемуся жарким сухим летом и мягкой зимой, например, на юге Италии и островах. Оно предпочитает хорошо дренированные почвы, богатые органическими веществами, и страдает от заболачивания, которое может повредить корни и способствовать грибковым атакам. Посадка обычно производится осенью или ранней весной, с довольно большими расстояниями между посадками. При интенсивном выращивании предпочтение отдается самоопыляющимся сортам, что снижает потребность в опылителях и повышает общую урожайность.
Миндаль собирают в конце лета, между августом и сентябрем, когда оболочки, окружающие его, открываются естественным образом. В современных миндальных рощах механические встряхиватели способствуют падению плодов, за которым следует механическая уборка, которая извлекает миндаль из земли и отделяет его от примесей.

После сбора урожая миндаль сушат, чтобы предотвратить рост микроорганизмов и сохранить органолептические свойства. Наконец, продукт очищают от шелухи, сортируют и оценивают по качеству.
 
Фисташки

Для выращивания фисташки (Pistacia vera) требуются почвенные и климатические условия, схожие с условиями для миндального дерева, предпочитая теплый, сухой климат с холодной, но не слишком суровой зимой для улучшения цветения. Фисташки, произрастающие в средиземноморских регионах, обычно высаживают осенью или ранней весной, с расположением, разработанным для максимального освещения и улучшения циркуляции воздуха. Большинство сортов являются самонесовместимыми, требуя различных сортов для обеспечения надлежащего опыления. Сбор урожая производится осенью, между сентябрем и октябрем, когда плоды созревают и открывается шелуха. В современных культивациях используются механические встряхиватели, чтобы заставить плоды упасть, которые затем перехватываются, удаляя остатки и примеси. Опять же, есть сушка, за которой следуют сортировка и упаковка, которые являются этапами, необходимыми для поддержания высоких стандартов качества.
 
Каштаны

Выращивание каштана (Castanea sativa) похоже на выращивание других орехов, требуя умеренного климата и хорошо дренированных почв, богатых органическими веществами и хорошо удерживающих воду. Каштановые деревья переносят низкие температуры, но чувствительны к сильным холодам и поздним заморозкам, которые могут повредить производству.

Растения обычно высаживают осенью или весной, и посадка всегда проводится осторожно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и воздействие света. Сбор урожая каштанов происходит осенью, между сентябрем и ноябрем, когда шелуха открывается и плоды падают на землю.

В современных каштановых рощах механизированная уборка урожая с помощью встряхивателей и комбайнов стала обычной практикой, что значительно повышает эффективность по сравнению с ручным сбором урожая. Сортировка направлена на удаление примесей и некачественных плодов. Каштаны можно продавать свежими или перерабатывать в муку или засахаренные каштаны, препараты, пользующиеся большим спросом в пищевой и кондитерской промышленности.
 
Машины для сбора орехов

В большинстве случаев сбор орехов осуществляется с земли, поэтому важно заранее тщательно удалить все остатки обрезки и инертный материал с территории под деревьями, чтобы облегчить перехват и транспортировку орехов.

Отрыв плодов обычно происходит путем сотрясения ствола и/или основных ветвей, на которые воздействуют относительно высокочастотные вибрации.

Встряхивающие машины могут быть прицепными, сцепленными с трактором или самоходными. Буксируемые модели больше подходят для работы на широких посадках с достаточным пространством для маневра, в то время как самоходные модели способны быстро передвигаться даже на узких посадках, особенно на неровной и наклонной местности.

Помимо непосредственного соприкосновения со стволом, механическая рука может передавать сотрясение на более высокие ветви, поэтому даже растения разных размеров на одном участке могут эффективно обрабатываться.

Режимы наземного перехвата

Сбор продукта с земли может осуществляться с помощью щеток, вращающихся в противоположных направлениях, или с помощью пылесосов. В первом случае машина оснащена спереди двумя прочными круговыми щетками из пластика, вращающимися в противоположных направлениях, которые концентрически транспортируют продукт к механическому сборщику.

В некоторых случаях резиновые лопасти используются для транспортировки материала на конвейерную ленту, где происходит отделение инородных материалов. Точнее, шнек удаляет небольшие комки почвы, в то время как некоторые вентиляторы отгоняют более легкий мусор, такой как листья и другой растительный материал.

Наконец, плоды проходят через набор сит разного калибра для удаления дополнительного инертного материала. В качестве альтернативы можно установить шланговый всасывающий аппарат, который легко ориентируется вручную операторами на буксире, чтобы собрать предварительно уложенную продукцию в кучи или валки.

Отсасываемый материал отправляется в вакуумную камеру, где происходит отделение более тяжелых компонентов, а затем продувается потоком воздуха, создаваемым вентилятором, для удаления легких примесей.

Перед выгрузкой в мешки или прицепные тележки продукт проходит через вращающиеся сита для окончательного отбора посторонних материалов; это позволяет проводить дальнейшую сортировку, разделяя продукт от заполнителей в зависимости от разницы в размерах.

Вентиляторы для валкования

Как буксируемые, так и самоходные арахисовые комбайны обычно оснащены мощными вентиляторами для создания валков или куч. Вентиляторы обычно приводятся в действие через валок отбора мощности трактора; поток воздуха подается через гибкие шланги, которые операторы также могут направлять вручную, если необходимо, для удобного перемещения разбросанной продукции по земле.

Система уборки урожая (комбайны, механизация сбора урожая, машины, роботы)

Орехи, миндаль, фисташки и каштаны — это фрукты, которые можно собирать за один раз, т. е. комбинацией встряхивания и захвата землей. Для этого эти модели оснащены либо механической рукой, которая сминает ствол или ветви растения, либо интегрированной системой сбора урожая (представленной вращающимися щетками, пылесосами или конвейерными лентами), которая транспортирует фрукты, отделяя их от любых примесей. Другие модели оснащены интегрированными перевернутыми зонтиками или сетками, которые, обернутые вокруг ствола и имеющие диаметр, соответствующий диаметру кроны, перехватывают фрукты при падении до того, как они коснутся земли. Это значительно облегчает фазу транспортировки в накопительный бункер, и в то же время образуется гораздо меньше пыли, чем при очистке или всасывании земли.


АгроПоиск - аграрная поисковая система Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все права защищены
OOO «НТА» 2005 - 2019
Политика конфиденциальности Специальная оценка условий труда ООО НТА

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.