ЦЕХ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЩНОСТЬЮ
1 муб в год (млн усл. банок)
Предназначен для переработки ягод, плодов и овощей (огурцы, томаты, корнеплоды, яблоки, груши, сливы, абрикосы и др.) в компоты, маринады, салаты и т.д.
Поставляется в минимальной комплектации. Может быть дополнен оборудованием для получения томатного сока и томатной пасты, участка оформления и подготовки готовой продукции, машиной для механической мойки стеклотары, системами технологической мойки стеклотары и технологических транспортеров.
Техническая характеристика | |
Установленная мощность, кВт | 13,2 |
Расход, м3/ч: воды пара |
15 1000 |
Режим работы | двухсменный |
Занимаемая площадь, м2 | 120-140 |
Изготовитель — ООО «ЗНТО «Агрегат».
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНСЕРВНЫЙ ЦЕХ
Предназначен для приготовления фруктово-ягодных продуктов — желе, повидла, джемы, конфитюры, натуральные соки.
Фасовка джема и конфитюра осуществляется в стеклянную тару, возможна укупорка крышками типа «твист-офф». Обслуживают пять-шесть человек.
Техническая характеристика | |
Производительность (по готовой продукции) в смену: вязкие и полувязкие продукты, кг жидкие продукты, л |
500-800 500 |
Потребление воды в смену, м3 |
10-12 |
Занимаемая площадь, м2 |
60-80 |
Поставщик — ООО «Агроком-Центр».
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОНСЕРВНЫЙ ЦЕХ МАЛОЙ МОЩНОСТИ
Предназначен для производства овощных консервов, джемов, повидла, мармеладов, компотов, грибов с фасовкой в стеклянные банки различной вместимости.
Состоит из емкости для подогрева воды, ванны, стерилизатора, стола вспомогательного, емкости варочной (для сиропов, маринадов), стола сортировочного, противня передвижного, ванны моечной, стола передвижного, печи электрической, закаточного полуавтомата, стола фасовочного, автоклава с двумя корзинами, овощерезки, котла пищеварочного, стеллажа.
Обслуживают четыре человека.
Загрузка одного автоклава: банки 0,5 л – 152 шт., 0,65 л – 135, 1 л – 72, 2 л – 36, 3 л – 21 шт.
Техническая характеристика | |
Производительность в смену, шт.: банки 0,5 л банки 3 л |
2000 300 |
Установленная мощность, кВт |
165 |
Расход воды в смену, м3 | 15 |
Занимаемая площадь, м2 | 110 |
Поставщик — «Союзагрокомплект-ТМ».
ЦЕХ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Предназначен для выпуска сухих порошкообразных и кусковых продуктов из сырья растительного и животного происхождения с применением метода вакуумной сублимационной сушки. Метод позволяет сохранить первоначальные свойства продуктов без потери их структурной целостности и биологической активности, т. е. максимально (до 95%) сохраняет витамины, ферменты и биологически активные вещества натуральных продуктов.
Включает в себя следующие участки: складирования сырья, его подготовки, заморозки, сушки, упаковки, санитарной обработки, склад готовой продукции и материалов, холодильной компрессорной, ремонтный цех, лабораторию, санитарно-гигиенические и бытовые помещения.
Оснащен оборудованием, позволяющим выпускать широкий ассортимент сублимированных продуктов:
- растительные продукты (соки, пюре, измельченные до определенных размеров кусочки овощей, фруктов, ягод, грибов, хрена, лука, чеснока, зелени, лекарственных растений, трав и т. п.);
- специальное сырье (экстракты пищевых красителей, биопрепараты, коллагенсодержащее сырье, эндокринно&ферментное сырье и т. п.).
Продукты сублимационной сушки используются для детского, лечебного, специального и профилактического питания, в питании людей, находящихся в экстремальных условиях, работающих в тяжелых условиях труда, а также как вкусовые добавки, приправы, пищевые красители, сырье для лекарственных препаратов.
Сублимированные продукты упаковываются в пакеты из пленочного ламинированного материала, имеют массу 1/4-1/10 от первоначальной, удобны для хранения и транспортировки.
Срок хранения при комнатной температуре — 12-36 месяцев, в зависимости от вида сырья. При увлажнении их питьевой водой восстанавливают свои первоначальные свойства.
Обслуживают 30-40 человек.
Техническая характеристика | |
Производительность в сутки, кг: по сырью сухому продукту |
2000-3200 200-800 |
Установленная мощность электрооборудования, кВт | 900 |
Занимаемая площадь (в зависимости от вида и ассортимента продуктов), м2 | 2000-3000 |
Расход: пара, кг/ч холодной воды, м3/ч оборотной воды, м3/ч |
120 60 140 |
Число смен работы | 3 |
Изготовитель — ВНИИПП.
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНАДОВ И НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ
Предназначена для производства маринадов и натуральных консервов. Состоит из участков подготовки сырья, фасовки, дозировки и укупорки, подготовки зелени, приготовления сиропов и заливы, подготовки сахара и соли, стерилизации готовой продукции, подготовки стеклотары, приготовления растворов санобработки, оформления готовой продукции.
Техническая характеристика | |
Производительность по сырью, кг/ч |
до 5000 |
Расход: воды, м3/ч пара, кг/ч |
61,2 2465 |
Потребляемая мощность, кВт×ч | 96,4 |
Занимаемая площадь, м2 |
268 |
Высота помещения (не менее), м | 6 |
Изготовитель — ЗАО «Завод «Продмаш».
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ЛК-1500
Предназначена для переработки плодов и овощей в различные продукты длительного хранения: маринованные огурцы, помидоры, перцы, кабачки, овощные ассорти и т. д.; салаты на основе маринадов; приправы из свеклы, моркови, лука, чеснока и т. д.; консервы на основе переработки плодов и ягод, джемы, повидла, подварки, варенье и т. д. Производятся все виды консервов, которые не требуют стерилизации, а подвергаются лишь пастеризации.
Может иметь различную комплектацию. Основное оборудование, входящее в линию, — емкость для замачивания, мойка, столы инспекции, для чистки корнеплодов, наполнительный конвейер, насос, заливочная емкость, укупорочная машина, пастеризатор, стол для этикетировки, протирочная машина, тележка, парогенератор.
Обслуживают восемь человек.
Техническая характеристика
Производительность в сутки (вместимость 1 л), банки
1500
Расход воды в сутки, м3
4
Установленная мощность, кВт
55-60
Площадь, м2:
производственная
общая
70
150
Изготовитель — ГУП НИИ «Мир-Продмаш».
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕТЧУПА, ПАСТ, СИРОПОВ
Предназначена для производства кетчупов, соусов и т. п.
Состоит из ванны длительной пастеризации, смесителя готовой продукции, гомогенизатора фильерного, бака-мерника на подставке, бака&накопителя готовой продукции, блок&фильтра (со сменным картриджем), винтового и центробежного насосов, стапельной площадки, пульта управления, различных кранов и трубопроводов.
Может поставляться в разных комплектациях.
Техническая характеристика
Производительность, кг/ч:
линии
гомогенизатора
200, 500
1000
Вместимость, л:
бака-мерника
емкости для специй
ванны длительной пастеризации смесителя
250, 600
150, 250
150, 250, 600 150, 250, 600, 1000
Подача насоса, м3/ч:
винтового
центробежного
3
1,5; 3
Размеры стапельной площадки, мм
1200х1200
Изготовитель — завод пищевого оборудования «Растон».
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Предназначена для получения томатной пасты, расфасованной в потребительную тару.
Состоит из машины моечной, конвейера инспекционного, элеватора, дробилки для томатов с семяотделением, подогревателя-шпарителя, трех емкостей, машины для двукратного протирания, кожухотрубного подогревателя, вакуум-выпарной установки, автомата дозировочно-наполнительного, машины закаточной, конвейера, агрегата электронасосного одновинтового, ванн для шпарки крышек и ополаскивания банок, двух столов, машины для мойки тары, трех автоклавов,
площадок дробилки и протирочной машины, тельфера.
Техническая характеристика
Производительность в час, банки
800
Установленная мощность, кВт
50
Расход:
пара (0,8 МПа), кг/ч
воды (0,2&0,3 МПа), м3/ч
2500
4,5
Занимаемая площадь, м2
200
Поставщик — ЗАО «Жаско».
ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, КЕТЧУПА, СОУСА, ДЖЕМА УП, ЛПУ
Состоит из трехслойного реактора, включая перемешивающее устройство и ТЭНы (1); гомогенизатора (2); эмульгационной емкости (3); роторного насоса (4); накопителя (5); пульта управления, запорной арматуры трубопровода (6).
Техническая характеристика
Марка линии
Вместимость емкости, л
Установленная мощность, кВт
Площадь, м2
ЛПУ-21
150
21
1,8
ЛПУ-22
300
36
2,2
ЛПУ-23
600
40
4
ЛПУ-24
1200
65
5
УП-1
150
19
1,2
УП-2
300
35
1,5
УП-3
600
40
2
УП-4
1200
56
3
ЛПУ-31
150
21
4
ЛПУ-32
300
38
5
ЛПУ-33
600
40
6
ЛПУ-34
1200
118
10
ЛПУ-41
150
38
5
ЛПУ-42
300
70
6
ЛПУ-43
600
82
8
ЛПУ-44
1200
118
10
Изготовитель — ООО «ЗНТО «Агрегат».
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОМОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Предназначена для производства кетчупа, кремов
горячим (классическим) способом производительностью 3-5 т готовой
продукции в смену. Смеситель Предназначен для смешивания и пастеризации продукта с температурой
нагрева 95 ºС, при малой производительности цеха используется как
охладитель.
»» Увеличить
Оснащен мешалкой, тепловой термоизолированной рубашкой (нагрев ТЭНами или паром через воду в рубашке, а также паром в продукт) и датчиками температуры для автоматического регулирования и поддержания заданной температуры теплоносителя и продукта.
Техническая характеристика
Вместимость смесителя, м3
0,75
Мощность ТЭНов, кВт
45
Размеры (диаметр х высота), мм
1380-1400 x 2004-2100
Масса, кг
305
Смеситель с мешалкой и рубашкой охлаждения
Предназначен для смешивания, приготовления и охлаждения продукта до требуемой по технологии температуры.
Техническая характеристика
Вместимость смесителя, м3
1
Размеры (диаметр х высота), мм
1320-1340 x 2244
Масса, кг
284
Фасовочный бункер
Предназначен для накопления и расфасовки гомогенных смесей.
Техническая характеристика
Вместимость бункера, м3
1
Размеры (диаметр х высота), мм
1410-1440 х 2365
Масса, кг
203
Шестеренчатый самовсасывающий насос
Предназначен для перекачивания готового продукта или растительного масла. Оснащен шестернями специальной формы из фторопласта.
Техническая характеристика
Число ступеней
2
5
Подача, м3/ч
2-3
3
Плотность перекачиваемой жидкости, кг/м3
до 1850
до 1850
Вязкость перекачиваемой жидкости, Па× с
до 5000
до 5000
Температура, °С:
перекачиваемой жидкости
запирающей воды
до 120
не более 60
до 120
не более 60
Мощность электродвигателя, кВт
4-5,5
7,5
Частота вращения, мин-1
1500
3000
Масса насоса-диспергатора, кг
80
80
Полуавтоматическое дозирующее устройство
В состав линии входят два полуавтоматических дозирующих устройства, которые предназначены для дозирования кетчупа и т. п. Устройство состоит из дозирующих цилиндров с пневмоприводом и электроклапанами, пневмораспределителей, регулятора давления и пульта управления.
Техническая характеристика
Производительность, л/ч
400-700
Объем дозы, см3
100-1000
Погрешность при дозировке, %
не более 1
Число дозирующих цилиндров
2
Привод системы клапанов и цилиндров
пневматический
Давление воздуха, МПа
0,5
Подача тары в зону розлива
ручная
Управление системы клапанов и цилиндров
автоматическое
Габаритные размеры, мм
400 х 450 x 800
Масса, кг
40
Электрощит управления
Служит для автоматического управления процессом поддержания заданной температуры продукта в линии.
Изготовитель — СПООО ВАЭМ
ЛИНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФАСОВКИ ТОМАТНЫХ СОУСОВ
Предназначена для приготовления, фасовки и упаковки соусов в бутылки с винтовыми крышками «твист-офф».
Линия «Соус» условно может быть разделена на несколько участков: подготовки воды, приготовления кетчупа, подготовки тары, розлива, укупорки, этикетировки, контроля и упаковки.
В комплект поставки входят основное технологическое и вспомогательное оборудование, сопроводительная техническая документация.
Основное оборудование
Производительность линии в смену, кг
500
1000
2000
Установка приготовления эмульсий и суспензий УПЭС:
вместимость, л
число
150
1
300
1
600
1
Расходная емкость:
вместимость, л
число
150
1
300
1
600
1
Установка розлива УД-2П (0,5 л) с блоком ПЧ-1, шт.
1
1
2
Устройство укупорки УУ-5 (крышка от 48 мм), шт.
1
1
2
Этикетировочная машина ЭМ-3Ц, шт.
1
1
1
Аппарат групповой упаковки в термоусадочную пленку:
марка
число
ТПЦ-450
1
ТПЦ-550
1
ТПЦ-550
1
Число комплектов трубопроводов и запорной арматуры
1
1
1
В состав вспомогательного оборудования (по дополнительному заказу) входят столы производственные (8 шт.), весы для взвешивания компонентов, бутылкоополаскивающая машина, фильтры для очистки воды от механических частиц и угольный, плита электрическая, комплект емкостей для компонентов и комплект настенных УФ-облучателей.
Обслуживают линии соответственно пять и шесть человек.
Техническая характеристика
Производительность в смену, кг
500
1000
2000
Потребляемая мощность, кВт × ч
28
56
90
Занимаемая площадь, м2
30
40
45
Изготовитель — ЗАО «Промбиофит».
ЛИНИЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ И АСЕПТИЧЕСКОГО РОЗЛИВА В МЕШКИ
ТОМАТНОЙ ПАСТЫ И ФРУКТОВОГО ПЮРЕ
Предназначена для стерилизации и асептического розлива паст и пюре. Стерилизационная установка для томатной пасты и фруктовых пюре.
Техническая характеристика
Производительность, кг/ч
до 2800
Температура, °С:
входящего продукта
стерилизации
исходящего продукта
40
до 120
60
Расход:
пара (при р = 5 bar), кг/ч
воды при 18°С, м3/ч
250
10
Габаритные размеры, мм
8000 х 4000 х 2800
Машина для асептической упаковки в мешки типа
«мешок в бочке»(масса мешка 200 кг)
Производительность, шт/ч
30-35
Расход воды, м3/ч
0,2
Установленная мощность, кВт
2,75
Габаритные размеры, мм
4200 х 2300 х 1800
Поставщик — НПКФ «ФЛАЙТ-М».
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕ, ПОВИДЛА, ДЖЕМА
Предназначена для производства пюре, повидла и джемов. Состоит из участков подготовки сырья,
получения пюре и повидла, джема, приготовления сахарного сиропа, подготовки сахара, фасовки, стерилизации готовой продукции, подготовки стеклотары, санитарной обработки оборудования, оформления готовой продукции.
Техническая характеристика
Производительность по сырью, кг/ч:
для джема
для пюре и повидла
1500
2200
Расход:
воды, м3/ч
пара, кг/ч
36,7
1930/2180
Потребляемая мощность, кВт×ч
71,6
Занимаемая площадь, м2
480
Высота помещения (не менее), м
6
Изготовитель — ЗАО «Завод «Продмаш».
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЫКВЕННОГО НАПИТКА
Состоит из участков подготовки тыквы и моркови, получения пюре, приготовления заливы, сахарного сиропа, подготовки сахара, смешивания, гомогенизации и аэрации, фасовки, стерилизации готовой продукции, подготовки стеклотары, санитарной обработки оборудования, оформления готовой продукции.
Техническая характеристика
Производительность по сырью, кг/ч
1000
Расход:
воды, м3/ч
пара, кг/ч
25,6
2035
Потребляемая мощность, кВт × ч
83,01
Занимаемая площадь, м2
432
Высота помещения (не менее), м
6
Изготовитель — ЗАО «Завод «Продмаш».
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ СОКОВ С МЯКОТЬЮ (НЕКТАРОВ)
Предназначена для получения фруктовых нектаров.
Состоит из участков подготовки сырья, получения пюре, смешивания, гомогенизации и деаэрации, приготовления сахарного сиропа, подготовки сахара, фасовки в стеклотару (СКО), стерилизации готовой продукции, подготовки стеклотары, санитарной обработки оборудования, оформления
готовой продукции.
Техническая характеристика
Производительность по сырью, кг/ч
1000
Расход:
воды, м3/ч
пара, кг/ч
36,7
1930
Потребляемая мощность, кВт× ч
75,6
Занимаемая площадь, м2
480
Высота помещения (не менее), м
6
Изготовитель — ЗАО «Завод «Продмаш».
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО СОКА
Предназначена для производства томатного сока.
Состоит из участков подготовки сырья, фасовки в стеклотару (СКО), стерилизации готовой продукции, подготовки стеклотары, санитарной обработки оборудования, оформления готовой продукции.
Техническая характеристика
Производительность по сырью, кг/ч
4200
Расход:
воды, м3/ч
пара, кг/ч
43,8
2150
Потребляемая мощность, кВт × ч
63,7
Занимаемая площадь, м2
480
Высота помещения (не менее), м
6
Изготовитель — ЗАО «Завод«Продмаш».
КОМПЛЕКСНАЯ ЛИНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ,
СУХИХ И ГРАНУЛИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Предназначена для измельчения, экстрагирования, упаривания, фильтрования, сепарирования, распылительной сушки, смешивания и гранулирования растительного сырья с получением сухих водорастворимых продуктов.
На комплексной линии и отдельных технологических модулях можно получать широкую гамму экстрактов и гранулятов из плодово-ягодного и лекарственного растительного сырья. Используется для переработки клюквы, черники, брусники, малины и др., а также женьшеня, радиолы розовой, элеутерококка, лимонника китайского, ромашки, солодки, и др.
Состоит из модулей подготовки сырья, пульсационной экстракции, предварительной очистки, выпаривания, окончательной очистки, распылительной сушки, гранулирования и сушки гранул, улавливания ароматических веществ.
Применение высокоэффективной пульсационной экстракции концентрирования позволило получить минимальные габаритные размеры установок. В зависимости от требования заказчика изготавливаются линии производительностью в год по сырью 15, 25, 100, 500 т и более.
Изготовитель — ООО «Объединение ИРЕА-ПЕНЗМАШ».
ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОРКОВИ
Предназначена для приготовления морковных цукатов, сушеной моркови и повидла на фермах и в хозяйствах, занимающихся выращиванием и переработкой плодоовощной продукции.
Состоит из моечной и чистящей машин, инспекционного стола, конвейера, овоще-резки, приемной ванны, варочного агрегата, варочного агрегата с протирочной машиной, сушильных шкафов для моркови и цукатов, стола обсыпки сахарным песком.
Техническая характеристика
Производительность в смену, кг:
цукатов
сушеной моркови
повидла не менее
300
200
500
Установленная мощность, кВт
160
Потребление электроэнергии в смену, кВт × ч:
при варке цукатов
сушке моркови
варке повидла
150
580
60
Занимаемая площадь, м2
250
Изготовитель — ФГУП «Конструкторское бюро «Мотор».
ЛИНИЯ БЕЗДОШНИКОВОГО КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ ЛКМ
Предназначена для получения квашеной капусты по интенсивной технологии с применением молочнокислых заквасок и вакуума. Получается продукт гарантированного качества при снижении потерь сырья благодаря сокращению периода ферментации и направленного процесса брожения с использованием молочнокислых организмов.
Комплект оборудования позволяет снизить трудовые затраты за счет максимальной механизации и автоматизации технологических процессов. Квашение осуществляется в полиэтиленовых ведрах с полиэтиленовыми вкладышами с применением концентрированной чистой закваски культур молочнокислых бактерий лактобактериум.
Механизированная поточная линия состоит из оборудования собственного производства, разработанного на основе изучения и анализа работы современных аналогов, изготовленных в Италии, Венгрии, Голландии. Узлы и детали оборудования, влияющие на прочность, устойчивы к коррозии.
Обеспечивает комплексную механизацию процессов подготовки сырья (подрезание капустных листов, высверливание кочерыжки, резка кочанов на две части, шинкование, подготовка моркови и закваски), уплотнения его вакуумированием, автоматизацию процессов по наполнению емкостей (солью, морковью, закваской).
По заявкам заказчиков изготавливают системы автоматизированного учета продукции, производственных процессов, оформления готовой продукции, что позволяет проводить финансовый анализ за любой заданный отрезок времени. Срок окупаемости линии — шесть месяцев.
Состоит из сырьевой площадки, участков первичной переработки продукции, смешивания полуфабрикатов, дозирования и упаковки готовой продукции, переработки моркови, оформления готовой продукции.
Техническая характеристика
ЛКМO01
ЛКМO02
ЛКМO03
Производительность, кг/ч
1000
1000
1000
Установленная мощность, кВт
61,4
67,5
54,5
Расход воды (питьевой), м3/ч
4,2
4,2
1,2
Изготовитель — ЗАО «Завод «Продмаш».
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
Предназначена для производства кабачковой икры.
Состоит из участков подготовки кабачков, моркови, лука, полуфабрикатов, зелени, сахара, соли, разваривания кабачков, уваривания, фасовки, стерилизации готовой продукции, подготовки стеклотары, санитарной обработки оборудования, оформления готовой продукции.
Техническая характеристика | |
Производительность по сырью, кг/ч |
1000 |
Расход: воды, м3/ч пара, кг/ч |
32,3 1680 |
Потребляемая мощность, кВт × ч |
78,4 |
Занимаемая площадь, м2 | 432 |
Высота помещения (не менее), м |
6 |
Изготовитель — ЗАО «Завод «Продмаш».
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ «ГОРЧИЦА»
Предназначена для приготовления горчицы, фасовки ее в пластиковые стаканчики и упаковки блоками по 12 стаканчиков в термоусадочную пленку.
По согласованию с заказчиком в комплект поставки входят основное и вспомогательное технологическое оборудование и сопроводительная техническая документация.
В состав основного оборудования входят установка приготовления эмульсий и суспензий, модель УПЭС (реактор с мешалкой и пультом управления, насос-гомогенизатор НГД, загрузочное и разгрузочное); расходная емкость, установка розлива УД-2; устройство укупорочное УСС-2; аппарат групповой упаковки ТПЦ-450.
Применение прогрессивных технических решений позволяет значительно ускорить и упростить операции по приготовлению горчицы и получать тонкодиспергированную горчичную эмульсию высокого качества.
В зависимости от комплектации для обслуживания линии необходимо четыре-пять человек.
Техническая характеристика | |||
Производительность в смену (8 ч), кг | 250 | 500 | 1000 |
Занимаемая площадь, м2 | 20 | 25 | 30 |
Установленная мощность, кВт | 17 | 17 | 18 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ
Предназначена для производства хрустящего картофеля из свежего.
В состав линии входят картофелечистка, овощерезка, фритюрный шкаф, фильтр для регенерации масла. В зависимости от комплектации обеспечивает производительность в смену (по сырью) — 100, 150, 200 и 500 кг.
Поставщик — ЗАО «Инженерно-техническая фирма «Алькор».
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФАСОВКИ ЯГОДЫ, ПРОТЕРТОЙ С САХАРОМ
Предназначены для приготовления ягоды, протертой с сахаром, различных рецептурных составов с производительностью 800, 1300 и 2000 л в смену и расфасовкой готовой продукции в пластиковые баночки или стеклобанки типа «евро-твист».
Техническая характеристика | |||
Производительность в смену (8 ч), кг |
800 | 1300 | 2000 |
Установленная мощность, кВт | 47,4 | 86,4 | 157,2 |
Потребляемая электроэнергия за смену, кВт × ч (оценка) | 128 | 312,5 | 472,3 |
Расход горячей воды для мытья оборудования в смену, л | 180 | 200 | 400 |
Занимаемая площадь, м2 | 40,5 | 55 | 55 |
В комплект поставки линии входят основное технологическое оборудование; фасовочно-упаковочное и вспомогательное оборудование и сопроводительная техническая документация.
Основное оборудование: установка приготовления эмульсий и суспензий, УПЭС, состоящая из емкости с водяной «рубашкой», рамной мешалки и пульта управления, насоса-гомогенизатора НГД, комплекта соединительной и запорной арматуры, устройство разгрузочное УРГ-2, устройство загрузочное УЗГ&1, емкость для готового продукта.
Фасовочно-Упаковочное оборудование
При фасовании готовой продукции в пластиковые баночки используются установки розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2П (1-2 шт.), заварки баночек крышками из фольги УСС&2 (1-2 шт.),
аппараты групповой упаковки ТПЦ-450 или ТПЦ-550.
При фасовании готовой продукции в стеклобанку типа «Евро-Твист» применяют установки розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2П, устройства укупорки банок крышкой «твист&офф» УУ-5, полуавтоматические этикетировочные машины ЭМ-3Ц, аппараты групповой упаковки ТПЦ-450 или ТПЦ-550.
В качестве вспомогательного оборудования применяются моечная машина, емкости для мытой ягоды (эмалированные ведра), соковыжималка, емкость для сока, банкошпарочная машина (при фасовке в стеклобанки необходимы пар или парогенератор 50 кг/ч), транспортер инспекционный, столы производственные, облучатель УФ-бактерицидный, весы технологические, транспортная тележка.
В зависимости от комплектации для обслуживания линии с участком фасовки необходимы 9-11 человек.
Изготовитель — ЗАО «Промбиофит».
КОМПЛЕКС ПОДГОТОВКИ КОСТОЧКОВЫХ ФРУКТОВ
Предназначен для подготовки косточковых фруктов к заморозке или сушке.
Состоит из контейнероопрокидывателя, мойки барботажной (или другого принципа действия), инспекции с отделением влаги, элеватора, машины для отделения плодоножки (вишня), машины калибровочной (при необходимости), бланширователя (абрикос), косточковыбивной машины (при необходимости), камеры сульфитации, подсушивающего контейнера (на заморозку).
Техническая характеристика | |
Производительность, кг/ч |
200 |
Установленная мощность, кВт |
25 |
Расход: воды, м3/ч пара, кг/ч |
6 600 |
Занимаемая площадь, м2 | 82,6 |
Масса, кг | 15000 |
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ПОДГОТОВКИ И ШИНКОВАНИЯ КАПУСТЫ
Предназначена для производства шинкованной капусты.
Состоит из устройства для удаления верхних листьев, кочерыговысверливателя, машин моечной и шинковальной, конвейера инспекционного, бланширователя, охладителя, устройства для удаления поверхностной влаги.
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч |
500 |
Установленная мощность, кВт × ч |
17 |
Занимаемая площадь, м2 |
82 |
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНОГО СОКА
Предназначен для производства фруктовых соков.
Состоит из двух моечных машин, инспекционного конвейера, трех конвейеров-питателей, дробилки, стекателя винтового, пресса ленточного, насоса поршневого, емкости для сбора сока.
Техническая характеристика | |
Производительность по сырью, кг/ч |
2000 |
Установленная мощность, кВт | 27,5 |
Расход воды, м3/ч |
9,5 |
Массовая доля, %: выхода сока осадка |
75 6 |
Габаритные размеры, мм |
27600 х 2000 х 4000 |
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ КОМПЛЕКС
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЦУКАТОВ ИЗ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ
Предназначен для производства цукатов из овощей.
Состоит из машин калибровочной, моечной с камнеотборником, очистительной с дозатором, пяти конвейеров-питателей, контейнероопрокидывателя, инспекционного конвейера, машины резательной, вибротранспортера удаления влаги, двух ленточных сушилок, конвейера, машины дражеровочной.
Обслуживают комплекс 16 человек.
Техническая характеристика | |
Производительность, кг/ч |
от 100 |
Установленная мощность, кВт | 480 |
Занимаемая площадь, м2 |
1600 |
КОМПЛЕКС ПОДГОТОВКИ ОЧИЩЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ
Предназначен для подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке.
Состоит из контейнероопрокидывателя, ванны замачивающей с выносным конвейером, машины моечной с камнеотборником, подающего конвейера, очистительной абразивной машины, инспекционного конвейера, ванны для сульфитации, конвейера удаления влаги.
Техническая характеристика | |
Производительность, кг/ч |
800-1000 |
Установленная мощность, кВт |
15,1 |
Занимаемая площадь, м2 |
30 |
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ ПОДВАРОК (ДЖЕМОВ)
Предназначен для производства джемов.
Состоит из подготовительного участка, участка тепловой обработки, протирочной машины, варочного и фасовочно-упаковочного участков.
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч | 100 |
Установленная мощность, кВт | 4 |
Расход пара, кг/ч | 12 |
Занимаемая площадь, м2 | 110 |
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Предназначен для производства картофельного пюре.
Состоит из машины моечной с камнеотборником, конвейера инспекционного, элеватора, аппарата паротермического очистительного, машины моечной очистительной, конвейера, машины резательной, ванны накопительной, упаковочной машины, аппарата варочного, картофелемялки, сушилки одновальцовой.
Обслуживают 10-18 человек.
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч | 250-500 |
Установленная мощность, кВт |
200-380 |
Занимаемая площадь, м2 |
750-700 |
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУЛЬФИТИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ
Предназначен для производства сульфитированных овощей. Состоит из калибровочной машины, ванны замачивающей с выносным конвейером, машины моечной с камнеотборником, подающего конвейера, очистительной абразивной машины (1-2 шт.), инспекционного конвейера, ванны для сульфитации, конвейера для удаления влаги, весов платформенных.
|
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННЫХ ЧИПСОВ
Предназначен для производства формованных чипсов.
Состоит из измельчителя хлопьев, смесителя, питателя, формователя, печи, шкафа электрического, бака, упаковочной машины.
|
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ
Предназначен для производства формованного картофеля.
Состоит из формирующего устройства, конвейера, обжарочного устройства, скороморозильного агрегата.
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч | 25 |
Установленная мощность, кВт | 15 |
Расход: воды, м3/ч сухого картофеля, кг/ч Занимаемая площадь, м2 |
0,02 12,5 12 |
Масса, кг |
465 |
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
Предназначен для производства картофельного пюре для начинки вареников и пирожков.
Состоит из конвейеров питателей, моечной машины с камнеотборником, инспекционного конвейера, очистительной и резательной машин, варочного аппарата, экструзионной установки.
Обслуживают три человека.
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч | от 251 |
Установленная мощность, кВт | 90 |
Занимаемая площадь, м2 |
458 |
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧИПСОВ
ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ Ш12-КФЧ
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч |
40 |
Установленная мощность, кВт | 55 |
В том числе электрических нагревателей |
48 |
Температура обжаривания, °С |
165-175 |
Вместимость ванны печи по растительному маслу, л | 200 |
Габаритные размеры, мм | 7900 х 2800 х 3100 |
Масса, кг | 2500 |
Разработчик — РУП «БелНИИ пищевых продуктов».
Изготовитель — ОАО «Машпищепрод».
КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ Ш12-КОХ
Предназначен для выработки хрустящего картофеля в виде ломтиков или соломки из свежих клубней. Технологическая система производства включает в себя следующие операции: мойка картофеля с отделением камней, инспекция и доочистка, резка картофеля, отмывка крахмала и отделение мелочи, бланширование, удаление поверхностной влаги, обжаривание, охлаждение с удалением избытка масла, инспекция, внесение добавок (дражирование), охлаждение, фасовка и упаковка.
Состоит из трех конвейеров, моечной машины с камнеотборником, очистительной машины, картофелерезки, машины для удаления крахмала, бланширователя, вибропитателя, установки для обжаривания, устройства предварительного охлаждения обжаренного картофеля, дражировочной машины, ленточного конвейера, конвейера&охладителя, фасовочно-упаковочного автомата.
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч |
50 |
Установленная мощность, кВт: приводов электронагревателей |
19 111 |
Расход воды, м3/ч |
2,5 |
Габаритные размеры, мм |
40000 х 2900 х 3600 |
Масса, кг |
8600 |
Разработчик — РУП «БелНИИ пищевых продуктов».
Изготовитель — ОАО «Машпищепрод».
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ
Предназначен для производства сушеных овощей и картофеля.
Состоит из моечной и моечно-очистительной машин, инспекционных конвейеров, бункера-накопителя, очистительной машины (механической или паровой), конвейеров, машины для резки, камеры сульфитации, сушилки, бункера с магнитной колонкой, упаковочной машины (упаковка в мешки). Обслуживают семь человек.
|
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО ЛУКА
Предназначен для сушки овощей.
Состоит из контейнероопрокидывателя Т10&ПО, конвейера инспекционного роликового МП&5, конвейеров&питателей Ш12-КС2-Х/8, двух бункеров-дозаторов, двух очистительных машин Ш12-К2-У, инспекционного конвейера Ш12-КП2-Л/5, двух резальных машин, вибротранспортера, сушилки БФШИ, магнитной колонки, подающего конвейера (комплектуется производителем).
Обслуживают 10-17 человек.
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч | 20-210 |
Установленная мощность, кВт | 5,66-14,6 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,
ТОМАТНОГО СОКА И ОВОЩНОГО ПЮРЕ
Предназначен для приготовления продукции из плодоовощного сырья.
Состоит из моечной и протирочной машин, инспекционного конвейера, дробилки, насоса, сборников для дробленой массы, семян, пульпы, пасты и сока, подогревателя, стерилизатора, гомогенизатора, выпарной установки, экстракционного оборудования, дозировочно-наполнительных и закаточных агрегатов и автоклавов.
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч: по томатной пасте томатному соку |
300 1300 |
Потребляемая мощность, кВт × ч |
60-80 |
Расход: воды (без учета оборотной), м3/ч пара, кг/ч |
8 до 3000 |
Площадь размещения оборудования на участках производства, м2: пульпы томатной пасты томатного сока |
100 80 60 |
Масса комплекта оборудования, кг |
28000 |
КОМПЛЕКСЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ, ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ И ПОДЪЕМНЫХ РАБОТ
Предназначены для переработки сельскохозяйственного сырья на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в условиях фермерских хозяйств, колхозов (совхозов), малых предприятий, упаковки готовой продукции, погрузочно-разгрузочных и подъемных работ.
Техническая характеристика | |
Производительность: | |
комплекта для изготовления мясных и овощных консервов в смену, кг |
300 |
линии для сушки овощей, фруктов и ягод, кг/ч |
100 |
комплекта для изготовления квашеной капусты, кг/ч | 200 |
автомата для стерилизации консервов однокорзинчатого в час, усл. банки |
760 |
вакуум-упаковочной машины в минуту, упаковки |
2-15 |
Вместимость вакуумного масса- жера, л |
80 |
МИНИ-КОМПЛЕКС ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Предназначен для производства быстровостанавливаемого сушеного продукта методом инфракрасной сушки.
Состоит из емкости, машин для мойки, очистки, резки, упаковки, блока сушильных установок, дозирующего устройства.
Техническая характеристика | |
Производительность (по сухому продукту), кг/ч |
15-35 |
Установленная мощность, кВт | 80-100 |
Расход: исходного сырья, кг/ч воды, м3/ч |
100-150 0,12-0,2 |
Занимаемая площадь, м2 | 100 |
Изготовитель — ассоциация «Феруза ГОЗ».
ПЕРЕДВИЖНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МИНИ-КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОМПОТОВ
Предназначен для производства компотов из фруктов и ягод. Размещается в местах выращивания и сбора урожая.Техническая характеристика | |
Производительность в час, банки | 600 |
Потребление: электроэнергии, кВт × ч воды, л/ч |
153 325 |
Время развертывания комплекса, ч |
не более 1,5 |
Масса технологического оборудования, кг |
11500 |
Изготовитель — АО «Горизонт».
КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ И ЧИПСОВ
Предназначены для производства хрустящего картофеля и чипсов.
Для обслуживания комплекта необходимы два-четыре человека.
Состав комплекта
ИПКСO0601 | ИПКСO0601 | ИПКСO0601 | |
Ванна ИПКС&053&01, вместимость 200 л & 1 1 | - |
1 |
1 |
Машина для очистки корнеплодов МОК-300, производительность 300 кг/ч | - |
1 |
1 |
Бак ИПКС-073-05, вместимость 100 л | - |
1 |
1 |
Бланширователь ИПКС-073-02, вместимость 80 л | - |
1 |
2 |
Приставка для бланширователя ИПКС&073&07 & 1 2 | - |
1 |
2 |
Корзина для бланширования ИПКС-073-04, нерж. | - |
6 |
9 |
Машина протирочно-резательная «Гамма-5А», производительность 400 кг/ч* | - |
1 |
1 |
Фритюрница ИПКС-073-01, вместимость 80 л | 1 |
1 |
2 |
Приставка для фритюрницы ИПКС-073-07 | 1 |
1 |
2 |
Корзина для жарки ИПКС-073&04, нерж. | 6 |
6 |
9 |
Стол рабочий ИПКС-075, нагрузка до 130 кг | 2 |
3 |
3 |
Лоток пластмассовый | 6 |
9 |
9 |
Машина фасовочно-упаковочная РТ-УМ&11, производительность до 10 упаковок в минуту, доза 25-2000 г | 2 |
1 |
2 |
__________
*Возможна комплектация слайсер-процессором CL-50.
Техническая характеристика | |||
ИПКСO0601 | ИПКСO0602 | ИПКСO0603 | |
Производительность, кг/ч: по сырью хрустящий картофель чипсы из полуфабрикатов |
- - 100 |
50 10 - |
100 20 200 |
Установленная мощность, кВт | 23,2 | 31,9 | 62,6 |
Необходимая производственная площадь, м2 |
20 | 30 | 55 |
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТА ПОРИСТОГО
Техническая характеристика | |
Производительность (техническая), кг/ч |
200 |
Установленная мощность, кВт |
110 |
Расход воды, м3/ч |
1,5 |
Занимаемая площадь, м2 |
23 |
Масса, кг |
5000 |
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
ФОРМОВАННЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАЛОЧЕК Ш12-АОП
Предназначен для производства обжаренных картофелепродуктов типа палочек, сформованных из сухого картофельного пюре. Состоит из формователя, конвейера и печи обжарки.
|
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ И СНЭКОВ
Предназначен для производства чипсов и снэков.
Состав базовой линии: экструдер холодной выпрессовки, виброконвейер, шкаф сушильный, вибробункер, конвейер загрузочный, печь, конвейер для охлаждения и стекания масла, машина дражировочная, устройство охладительное, линия для фасовки и упаковки.
Обслуживают пять человек.
Техническая характеристика | |
Производительность, кг/ч |
100 |
Установленная мощность, кВт·ч |
88 |
Занимаемая площадь, м2 | 200 |
Изготовитель — фирма «Русская Трапеза».
УЧАСТОК ОБЖАРКИ ПЕЛЛЕТ
Предназначен для обжарки пеллет.
Состоит из вибротранспортера, питате-ля, печи, конвейера удаления масла, машины дражировочной, охладительного конвейера.
|
Изготовитель — УП «Институт Плодовощтехпроект» (НПО «Белтехнопродукт») — СООО «Млеч».
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕТЧУПА
И ДРУГИХ СОУСОВ ИПКС-0402
Предназначен для производства различных соусов.
Состоит из модуля майонезного ИПКС-056 (производительность в сутки до 3000 кг), трех ванн ИПКС-053&02К (вместимость 500 л), ванны ИПКС-053-01К (вместимость 200 л), весов технологических (до 100 кг), стола рабочего ИПКС-075 (нагрузка до 130 кг), насоса винтового П8-ОНВ-М (подача 500 л/ч), машины моечной Э-1079 (производительность в час до 1400 банок), парогенератора электрического ПЭ-30-01 (производительность 50 кг/ч), дозатора вязких продуктов ИПКС-071 (производительность 900 доз/ч), полуавтомата закаточного Я16-АБА/01 (производительность 10 банок в минуту), станка для маркировки крышек Я16-АБА/04 (производительность 20 шт/мин), автоматической линии «АльтА-Компакт-М» (производительность
900-1800 стаканов/ч, доза 100-500 мл).
Обслуживают четыре человека.
Техническая характеристика | |
Производительность в сутки, кг |
3000 |
Установленная мощность, кВт | 53 |
Производственная площадь, м3 |
60 |
Изготовитель — НПП «Эльф 4М».
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕТЧУПА
Предназначен для выработки высококачественного кетчупа по различным рецептурам с добавлением компонентов по желанию заказчика.
Производительность 5 т/ч, занимаемая площадь 50 м2.
Обслуживают три человека.
Состав комплекта и техническая характеристика
Наименование | Число | Производительность, л/ч | Мощность, кВт | Габаритные размеры, мм |
Эмульгатор |
1 | 120 | 16,1 | 1520х х1500х х1770 |
Насос плунжерный ЕНП-800 |
1 | 800 | 2,2 | 775 х 396 х 840 |
Гомогенизатор роторный ЕР-1200 |
1 | 2000 | 4 | 605 х 405 х 405 |
Скребковый пастеризатор | 1 |
800 | 47,2 | 1600 х 1300 х 1400 |
Поставщик — ООО «Компак».
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕТЧУПА
И ДРУГИХ СОУСОВ ИПКС-0401
Предназначен для производства различных соусов.
Состоит из универсального технологического модуля ИПКС&056&01 (производительность в сутки до 1100 кг), технологических весов (до 100 кг), рабочего стола ИПКС-075 (нагрузка до 130 кг), дозатора вязких продуктов ИПКС&071 (два излива, производительность одного излива до 900 доз/ч), установки для заварки стаканов крышками из алюминиевой фольги УСС&2 (производительность 600 шт/ч).
Обслуживают два человека.
Техническая характеристика | |
Производительность в сутки, кг |
1100 |
Установленная мощность, кВт |
28,1 |
Необходимая производственная площадь, м2 |
30 |
Изготовитель — НПП «Эльф 4М».
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
МАЙОНЕЗОВ, СОУСОВ, КЕТЧУПОВ И КРЕМОВ
Предназначен для приготовления различных гомогенных смесей горячим (классическим) способом с производительностью до 3 т в смену.
Стандартная комплектация:
1. Смеситель (вместимость 0,75 м3) с мешалкой, подогревом, термоизолированной рубашкой (нагрев ТЭНами, Q=45,5 кВт). Предназначен для смешивания и пастеризации продукта с температурой нагрева 85 ºС.
Высота (включая мотор-редуктор) 2300 мм, Ø 1000 мм, масса 210 кг.
2. Смеситель (вместимость 1 м3) с мешалкой и рубашкой охлаждения (возможна установка дополнительных ТЭНов). Предназначен для смешивания и охлаждения продукта до температуры 25-40 °С.
Высота (включая мотор-редуктор) 2400 мм, Ø 1100 мм, масса 290 кг.
3. Фасовочный бункер (вместимость 2 м3). Предназначен для накопления и расфасовки гомогенных смесей; Ø 1200 мм, высота 1600 мм, масса 200 кг.
4. Шестеренчатый самовсасывающий насос (подача 2 м3). Используется для перекачивания растительного масла (других полужидких продуктов) с высотой всасывания 1,5 м3 и мощностью 0,75 кВт.
Габаритные размеры 480 х 330 х 255 мм, масса 35 кг.
5. Гомогенизатор (производительность 1,5; 5 м3/ч). Предназначен для приготовления высокодиспергированных гомогенных жидких эмульсий, многокомпонентных составов из трудносмешиваемых жидкостей.
Габаритные размеры 600 х 350 х 450 мм, масса 28-45 кг.
6. Полуавтоматическое дозирующее устройство — объем дозы 250 мл (500 мл). Производительность 1000-1200 доз/ч.
Габаритные размеры 600 х 350 х 600 мм, масса 60 кг.
7. Устройство для заварки стаканчиков крышками. Производительность до 600 шт/ч, внешний диаметр стаканчиков 75,5 мм.
Габаритные размеры электронного блока 200 х 200 х 90 мм, узла сварки 400 х 430 х 65 мм.
Масса 12,5 кг.
Поставщик — ООО «Агроком-Центр».
КОМПЛЕКТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (КЕТЧУП, СОУС, ТОМАТНАЯ ПАСТА и т. п.) ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОТОЧНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ И ЛИНИЯ ФАСОВКИ В ТАРУ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Предназначен для производства постообразных продуктов и фасовки их в стеклянную тару с укупоркой крышками типа «тwist-off», нанесения самоклеющихся этикеток и формирования групповой упаковки в термоусадочной пленке.
Получаемый продукт сохраняет свои натуральные вкусовые и ароматические свойства, продукт не пригорает и не меняет естественный цвет. Технология проточной пастеризации позволяет использовать для изготовления отечественное сырье без предварительной подготовки, получаемый продукт имеет длительный срок хранения и не требует добавления консервантов.
Технология предусматривает горячий розлив (температура готового продукта при фасовке порядка 85°С), что обеспечивает стерилизацию тары.
Состоит из отделений приготовления сиропа и вытяжек, автоматической пастеризационной установки, полуавтоматического ополаскивателя, автоматической туннельной сушки, светового бракератора, бактерицидного туннеля, дозатора полуавтомата для вязких продуктов, укупорочно-
го полуавтомата, этикеточного автомата для нанесения самоклеющихся этикеток, принтера даты, термотуннеля для колпачков, стола накопительного поворотного, группиратора–упаковщика полуавтомата, термотуннеля, конвейера пластинчатого с бесступенчатой регулировкой скорости (18 м), компрессора для линии, термопласта автомата.
Изготовитель — ОАО «Компания «Акмалько».
КОМПЛЕКТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (КЕТЧУП, СОУС, ТОМАТНАЯ ПАСТА и т. п.) ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОТОЧНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ И ЛИНИЯ ФАСОВКИ В ТАРУ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Предназначен для фасовки продукта в тару из полимерных материалов, укупорки крышкой, нанесения самоклеющейся этикетки и формирования групповой упаковки в термоусадочной пленке. В комплект входит термопласт для производства полимерной тары из гранулята.
Получаемый продукт сохраняет свои натуральные вкусовые и ароматические свойства, не пригорает и не меняет естественный цвет. Технология проточной пастеризации позволяет использовать для изготовления отечественное сырье без предварительной подготовки, получаемый продукт имеет длительный срок хранения и не требует добавления консервантов.
Технология предусматривает горячий розлив (температура готового продукта при фасовке порядка 85°С), что обеспечивает стерилизацию тары.
Состоит из отделений приготовления сиропа и вытяжек, автоматической пастеризационной установки, бактерицидного туннеля, дозатора полуавтомата для вязких продуктов, укупорочного полуавтомата, этикеточного автомата для нанесении самоклеющихся этикеток, принтера даты, термотуннеля для колпачков, стола накопительного поворотного, группиратораупаковщика полуавтомата, термотуннеля, конвейера пластинчатого с бесступенчатой регулировкой скорости (18 м), компрессора для линии, термопласта автомата.
Изготовитель — ОАО «Компания «Акмалько».
КОМПЛЕКТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ГРИБОВ ИПКС-0609
Предназначен для консервирования грибов.
Состоит из машины для мойки стеклянных и жестяных банок Э&1079 (производительность в час до 1400 банок), электрокотла КУПЭ-250 (вместимость 250 л), двух столов рабочих ИПКС-075 (нагрузка до 130 кг), электрического парогенератора ПЭ-30-01 (производительность 50 кг/ч), устройства для укупорки крышками «твист-офф» УУ-5 (производительность 500 банок в час), машины этикетировочной ЭМ-1Ц, (производительность 1500 клеевых этикеток в час), ванны ИПКС-053-01 (вместимость 200 л), автоклава Я16-АБА/02-01 (загрузка 152 банки) с двумя корзинами, аппарата для упаковки в термоусадочную пленку ТПЦ-450 (производительность 70 упаковок в час), лотка пластмассового.
Обслуживают три человека.
Техническая характеристика | |
Производительность в час, банки |
500 |
Установленная мощность, кВт |
92,4 |
Необходимая производственная площадь, м3 | 30 |
Изготовитель — НПП «Эльф 4М».
МОДУЛЬ МАЙОНЕЗНЫЙ ИПКС-056 (Н)
Предназначен для производства майонеза, кетчупа, горчицы и других соусов.
Выполнен из нержавеющей стали, большой смеситель (ИПКС&053&03) имеет охлаждающую рубашку, конусное дно малого смесителя (ИПКС-072-01 Н) и угол наклона большого обеспечивают полный слив продукта. Имеет эффективные мешалки в малом и большом смесителях и единый электронный блок управления ИПКС-056БУ, обеспечивающий автоматическую регулировку процессов в модуле, регулировку температуры продукта и теплоносителя в малом смесителе (ИПКС-072-01(Н).
Оснащен устройством подачи растительного масла, комплектуется аппаратом роторно-пульсационным РПА&1,5-5К для получения высококачественной эмульсии, комплектуется мотор-редукторами фирмы «SITI» (Италия). Может быть изготовлен с наружными обшивками из окрашенной конструкционной стали.
Состоит из ванны ИПКС-053-03 (вместимость 700 л), ванны длительной пастеризации ИПКС-072-01(АН) (вместимость 100 л), аппарата роторно-пульсационного РПА-1,5-5К (производительность до 1500 л/ч), комплекта трубопроводов, насоса центробежного ИПКС017 (подача 2100 л/ч), трех трехходовых кранов ДУ-32 AISI 304, счетчика-расходомера, пяти шлангов пищевых (Ø 25 мм), прибора для измерения температуры и тепловых эффектов ИТ-5.
Изготовитель — НПП «Эльф 4М».
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ ИПКС-056-0
Предназначен для получения пастеризованных гомогенизированных пищевых смесей (кетчупа, соусов и др.) Все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из нержавеющей стали. Модуль оснащен роторно&пульсационным аппаратом РПА-1,5-5 (гомогенизатором), может выполняться на базе ванны (100 л) ИПКС-072-01 и ванны (630 л) ИПКС-072-062(Н). Позволяет одновременно вести процессы нагрева (пастеризации), перемешивания и гомогенизации при при-
готовлении многокомпонентных однородных смесей, ускорить процесс растворения труднорастворимых веществ путем кратковременной циркуляции смесей через гомогенизатор.
Ванна имеет коническое дно, обеспечивающее полный слив продукта, стандартный проходной кран Ду-50, оснащена съемной мешалкой рамного типа, двустенной крышкой с теплоизоляцией, комплектуется мотор-редуктором фирмы «SITI» (Италия).
Встроенные электронагреватели и электронный блок управления ИПКС-072-02БУ позволяют автоматически поддерживать, регулировать и контролировать темпертуру продукта и теплоносителя.
Техническая характеристика | |
Вместимость, л: ванны рабочая |
240 200 |
Максимальная температура нагрева продукта, °С |
95 |
Время нагрева продукта до температуры пастеризации, мин |
60 |
Частота вращения мешалки, мин-1 | 70 |
Диаметр сливного отверстия, мм |
50 |
Установленная мощность, кВт |
27,4 |
Габаритные размеры, мм |
1550 х 1350 x 1500 |
Масса, кг |
230 |
Изготовитель — НПП «Эльф 4М».
КОМПЛЕКС ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Предназначен для приготовления квашеной капусты по различным рецептам в условиях хозяйств, занимающихся выращиванием овощей. Кроме капусты, в дошниках можно солить огурцы и помидоры.
Состоит из подъемника, 12 дошников, технологических столов, овощерезки, товарных весов, оборотной технологической тары (емкости), ножей.
Техническая характеристика | |
Производительность, кг/ч |
20 |
Расход за цикл: электроэнергии, кВт воды, м3 |
2,8 0,1 |
Вместимость дошника, т |
2 |
Срок созревания капусты, сутки |
7-12 |
Занимаемая площадь, м2 |
38 |
Масса, кг |
4500 |
Изготовитель — Государственный ракетный центр «КБ им. академика В. П. Макеева».