Японские фермеры, которые судя по всему являются ещё и экспериментаторами, недавно представили очень интересный и новый вид бананов, который имеет сладкую, и что самое примечательное, съедобную кожуру.
Данное сообщение приводит The Telegraph.
Проведя ряд опытов, им удалось вывести необычный сорт бананов. Они более сладкие, и очень схожи по вкусу с ананасом. Их шкурка более тонкая, чем обычно, и её можно есть.
Суть эксперимента заключалась в следующем: банановые саженцы, вместо традиционных условий роста, высадили в морозильную камеру. Температура в ней держалась на отметке -60 °C. Есть мнение, что экстремально холодные температуры значительно ускоряют рост. В итоге, после того, как банановые пальмы вернулись в традиционную среду, они значительно ускорили своё развитие, созрели, и дали урожай через 4 мес., взамен 2-х лет. Инновационный сорт бананов назвали Mongee.
Особую гордость для изобретателя носит то, что новый сорт можно вырастить полностью исключив химикаты.
В ближайшие планы компании входит, расширение всего производства. Уже начался набор фермеров. Но, на сегодняшний день, даже сами японцы испытывают дефицит в этом новом сорте бананов. К примеру партия из 10 фруктов, поступает на прилавки лишь раз в неделю. Примечательно, что в связи с высоким спросом, цена установилась на отметке 648 иен за 1 банан, что составляет около 340 рублей.
www.agrohit.ru
перейти в раздел Новости
последние Новости