Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.newtechagro.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.
|
|
Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация
Брюква
Брюква — двулетнее растение семейства крестоцветных, с листьями, сидящими у мясистого корня. Это скороспелое и холодостойкое растение, которое можно выращивать во всех районах СССР с влажным и умеренным климатом. В основном брюква является кормовым растением, но разводятся и овощные сорта ее.
Употребляют в пищу корнеплоды, хотя в прошлом иногда ели и листья. В брюкве содержится сахар (до 10%), белок (до 2%), пектин, горчичное масло, витамины С (24,2—49,5%), B1 и В2, много железа. Высокая питательность и витамин С, по содержанию которого брюква превосходит другие корнеплоды, увеличивают ее пищевое значение, особенно для северных районов. При этом следует помнить, что витамин С сохраняется в брюкве и при длительном хранении. В лечебном питании ее применяют при запорах. Питание брюквой при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта противопоказано.
Иногда брюква применяется в народной медицине как мочегонное и разжижающее мокроту средство. В древние времена ее соком лечили плохо заживающие ожоговые раны, а семя, растертое в воде, назначали детям при кори. Этот же раствор использовали для полоскания рта и горла, а также обмывали им руки, желая уберечься от «прилипчивых и заразных» болезней. перейти в раздел Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация
|