Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.newtechagro.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.
|
|
Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация
Гомбо
Бамия
Другие названия: Окра, Гибискус овощной, Гомбо, Бхинди.
Hibiscus esculentus
Семейство Мальвовые
Количество сортов, внесенных в Госреестр РФ: 1
Родиной бамии считают тропическую Африку, в диком состоянии она сохранилась на Антильских островах, в Эфиопии и Судане. Распространена в ряде стран Южной Европы, в Америке, Африке и Азии. В России промышленное выращивание бамии ведется только на небольших площадях Краснодарского края, культура становится все более популярна среди овощеводов-любителей.
Под Москвой бамию впервые выращивал А. П. Чехов.
-
плоды бамии богаты легкоусвояемыми белками (1,5-2%), углеводами (2,2-6,6%), солями калия, витаминами группы В, каротином, витамином С (до 45 мг%). В семенах содержится до 20% масла, схожего с оливковым;
-
пищевую и лекарственную ценность представляют только молодые трех - шестидневные завязи длиной 4-6 см. Их срезают каждые 2-3 суток, не допуская перезревания. Перезревшие плоды грубеют, становятся жесткими, волокнистыми, теряют свои вкусовые и диетические качества. В пищу их употребляют вареными, жареными, тушеными, в сушеном, замороженном и консервированном виде для приготовления салатов, супов, гарниров. Из зрелых поджаренных семян готовят вкусный напиток, заменитель кофе - «кофе-гумбо».
перейти в раздел Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация
|