Контакты

Воронеж
ул. Островского, 93А

 

тел/факс: +7(473) 260-52-06
тел/моб.: +7-910-240-25-25
+7-919-240-00-00
e-mail: nta@newtechagro.ru
newtechagro@mail.ru
Отдел запчастей: +7-915-541-56-16
e-mail: 1@agrotop.ru
YouTube RuTube
Agrodealer
Agrointernet
Agrokredit
 


Доставка сельхозтехники и запасных частей, оросительных систем, насосов во все города России (быстрой почтой и транспортными компаниями), так же через дилерскую сеть: Москва, Владимир, Санкт-Петербург, Саранск, Калуга, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Тамбов, Новосибирск, Челябинск, Томск, Омск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Уфа, Казань, Самара, Пермь, Хабаровск, Волгоград, Иркутск, Красноярск, Новокузнецк, Липецк, Башкирия, Ставрополь, Воронеж, Тюмень, Саратов, Уфа, Татарстан, Оренбург, Краснодар, Кемерово, Тольятти, Рязань, Ижевск, Пенза, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Грозный (Чечня), Тула, Крым, Севастополь, Симферополь, в страны СНГ:Киргизия, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Ташкент, Азербайджан, Таджикистан.
Наша кнопка:

как установить?

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.newtechagro.ru, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено.

Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

 

Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация

Пастернак

Пастернак посевной

Пастернак — двулетнее растение семейства зонтичных. При посеве семенами в первый год он дает слабоветвистый веретенообразный корень с серовато-белой мякотью.  Корень имеет своеобразный запах и вкус. На второй год после перезимовки в грунте развивается цветочный побег высотой 50—150 см. Листья раздельноперистые, цветки собраны в зонтики, плоды округло-эллиптические, желтовато-буроватые. Семена при перетирании издают своеобразный запах.

Не установлено, был ли известен пастернак в древности, но в конце VIII начале IX века в Европе его уже знали. В качестве культурного кормового и овощного растения пастернак выращивали на огородах еще в XVIII в. В настоящее время пастернак разводят на огородах во всех районах нашей страны за исключением северных. Корни пастернака применяют в домашней кулинарии и консервной промышленности. Пастернаком можно кормить скот, однако с этой целью его почти не выращивают.

По запаху пастернак напоминает петрушку или сельдерей. Ценность его как ароматической специи обусловлена эфирным маслом (до 0,35%). Кроме того, в нем значительное количество витамина С (40 мг%), витамины В1 и В2, углеводы, белки, зольные вещества. В плодах пастернака содержатся флавоновые соединения, фурокумарины и другие физиологически активные вещества. Эфирного масла в плодах намного больше, чем в траве и корнях.

При уборке пастернака необходимо соблюдать предосторожность. Контакт влажной кожи с пастернаком может привести к воспалению кожи рук и появлению на пораженных участках ожогов. Вероятно, возбудителем дерматитов являются фурокумарины и вещества, входящие в состав эфирного масла. Поражения кожи наблюдаются лишь при воздействии на нее солнечных лучей и, как правило, у блондинов.

В народе пастернак ценят благодаря способности возбуждать аппетит и улучшать пищеварение, особенно при заболеваниях желудка, сопровождающихся коликами. Для аппетита, а также при общем упадке сил и в период выздоровления от болезней, значительно истощающих организм, советуют пить 4 раза в день до еды по 1/4 - 1/3 стакана настоя (с сахаром, медом), приготовленного из 2 столовых ложек измельченных корней на стакан кипятка. Нередко применяют пастернак как мочегонное, спазмолитическое и болеутоляющее средство при песке и камнях в почках и мочевом пузыре, водянке, а также для лечения некоторых женских болезней. Употребляют его и для смягчения простудного кашля и улучшения отделения мокроты. В подобных случаях готовят отвар из 1 чайной ложки измельченных корней на стакан воды (кипятят 15 мин) и принимают 4—6 раз в день по одной столовой ложке. Употребляют в такой же дозировке отвары из измельченных листьев (1—1,5 столовые ложки листьев на стакан воды) или истолченных плодиков (1/2 чайной ложки плодов на 2 стакана воды).

В Харьковском научно-исследовательском химико-фармацевтическом институте из семян пастернака получен фурокумариновый препарат — пастинацин. Он обладает умеренным спазмолитическим действием на кровеносные сосуды, особенно сосуды сердца, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Применяют пастинацин для лечения стенокардии, главным образом у больных, страдающих коронарной недостаточностью, и при неврозах с явлениями спазма коронарных сосудов. В таких случаях препарат принимают по 1 таблетке (0,02 г) 3—4 раза в день. Курс лечения длится 2—4 недели, но улучшение состояния больных отмечается уже через несколько дней.

Из плодов пастернака получают еще один лечебный препарат — бероксан, представляющий смесь двух фурокумаринов — ксантотоксина и бергаптена. Бероксан предназначен для лечения двух кожных болезней: витилиго и гнездной (круговидной) плешивости. Лечебное действие препарата связано с тем, что фурокумарины сенсибилизируют кожу к действию солнечного света (повышают ее чувствительность к свету) и стимулируют образование пигмента меланина. Поэтому при витилиго прием таблеток бероксана внутрь и смазывание лишенных пигмента участков кожи раствором препарата сопровождается облучением пораженной кожи ультрафиолетовыми лучами (по специальной методике). Летом вместо ртутно-кварцевой лампы назначают дозированное облучение солнечными лучами. Лечение бероксаном требует значительного времени и состоит из нескольких курсов.

Обычно врачи составляют индивидуальпые схемы лечения больных в зависимости от степени поражения кожи и состояния их организма.

перейти в раздел Технология выращивания, переработка и сбыт овощей и фруктов, рецепты и полезная информация


АгроПоиск - аграрная поисковая система Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Все права защищены
OOO «НТА» 2005 - 2019
Политика конфиденциальности Специальная оценка условий труда ООО НТА

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.